Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Сепаратисты несут потери: в Мариуполе во время штурма военчасти погиб человек, больше 10 раненых
Поделиться

Во время штурма ранены 12 и погиб один человек из числа сепаратистов. Сепаратисты, которые штурмуют воинскую часть МВД № 3057 в Мариуполе, несут потери. На 23:40 один нападавший погиб, еще 12 человек ранены. Об этом сообщает 0629.com.

Сепаратисты несут потери: в Мариуполе во время штурма военчасти погиб человек, больше 10 раненых

Воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью местных жителей. От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.

По данным «Информационного сопротивления», штурмовики — местные жители, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ.

Напомним, в 20:30 к воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Всего около 500 человек. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух, после чего сепаратисты открыли огонь по ним. Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.