Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
«Тормоза не отказывали»
Поделиться

Кто виновен в столкновении двух трамваев, выясняют технические специалисты и милиция
«Тормоза не отказывали»Двое пострадавших в столкновении двух трамваев в Заводском районе вечером в пятницу, которые с травмами были госпитализированы в 5–ю горбольницу, уже собираются домой.

– Состояние их удовлетворительное, но лечение пройти необходимо, – рассказал «Индустриалке» заместитель главврача 5–й горбольницы Олег Великий. – После происшествия в больницу доставили семь пострадавших с ушибами, еще одна женщина приехала к нам самостоятельно.

 

Всех пострадавших мы осмотрели, шестерых отпустили домой на амбулаторное лечение, остались только двое с более серьезными травмами.

Напомним, 12 апреля  вечером на трамвайной остановке возле титано–магниевого комбината произошло ЧП — столкнулись два трамвая. Один трамвай ехал впереди, а второй, водитель которого, видимо, не рассчитал дистанцию, въехал ему в заднюю часть, да так, что у первого стекла потрескались!  Свидетели ДТП тут же вызвали сотрудников ГАИ и «скорую». Семь пострадавших доставили в 5–ю горбольницу, а одна девушка  с ушибом колена обратилась в 9–ю горбольницу. Как рассказал «Индустриалке» начмед больницы Александр Чипирь, больше из–за трамвайного ДТП к ним никто не обращался.

Сразу после аварии  в интернете появилась информация, что столкновение трамваев произошло из–за того, что в одном не сработали тормоза. «Индустриалка» попросила прокомментировать информацию начальника КП «Запорож–электротранс» Юрия Папача.

– Да, столкновение трамваев было, оно произошло в момент, когда на остановке из вагонов выходили пассажиры, – рассказал Юрий Владимирович. – Следом за первым трамваем в направление Павло–Кичкаса следовал еще один, вот он и столкнулся с предыдущим. Водитель, который был за рулем второго трамвая, сейчас с гипертоническим кризом находится дома.

В причинах случившегося предстоит разобраться сотрудникам милиции и профильным специалистам. Хочу заявить, что информация о неработающих тормозах — вымысел, трамвай был технически исправен. Тормоза не отказывали!

Как рассказал «Индустриалке» старший инспектор сектора профилактической работы УГАИ в области  Максим Вертепный, в ходе проверки установлено, что водитель трамвая, который врезался, отвлекся от управления и совершил наезд по неосторожности.

Дело о столкновении трамваев  под свой контроль взяла областная прокуратура.

– Предварительно установлено, что водитель  трамвая на повороте упал со своего сидения и неуправляемый трамвай столкнулся с другим вагоном, стоящим на остановке, – сообщает пресс–служба прокуратуры области.

Досудебным расследованием занимается милиция.

 


Комментарии читателей