iz.com.ua

Происшествия
Милиция берет подростка-минера на испуг и угрожает шестью годами лишения свободы
Поделиться

Сорванные занятия в 96-й средней школе Запорожья дорого обойдутся псевдо-минеру и его родителям
Милиция берет подростка-минера на испуг и угрожает шестью годами лишения свободы

15 апреля на телефон 102 поступило сообщение о том, что СШ № 96 в Ленинском районе Запорожья якобы заминирована. Несмотря на то, что голос в телефонной трубке принадлежал подростку, к сообщению отнеслись со всей серьезностью. На место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа райотдела милиции, специалисты-взрывотехники и кинологи. Ввиду того, что уроки почти закончились, в школе еще находилось три класса — около ста учеников. Всех их вместе с педагогами в срочном порядке эвакуировали.

При осмотре помещений и прилегающей к школе территории никаких опасных находок сотрудники милиции не обнаружили.

Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности». Согласно действующему законодательству подобные уголовные преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, запорожские милиционеры имеют наработанные методики для вычисления «телефонных террористов»: практически все подобные правонарушения раскрываются в короткие сроки. Поэтому в милиции в очередной раз предостерегли: глупая шутка может дорого обойтись «псевдо-минерам».