Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
У мелитопольских воров — весеннее обострение
Поделиться

Две крупные кражи совершены на минувшей неделе на территории Мелитополя и Мелитопольского района. В первом случае из дома «испарились» деньги и украшения, во втором – запчасти с площадки частного предприятия
У мелитопольских воров — весеннее обострение

— В пятницу, 12 апреля, о похищении личного имущества в милицию заявил мелитополец 1956 года рождения, – сообщила «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. – Неизвестные проникли в его дом по улице Независимости, взломав решетку и металлопластиковое окно, и забрали с собой наличные деньги и ювелирные изделия на общую сумму 156,4 тысячи гривен. Двумя днями ранее с территории частного предприятия, расположенного в шести километрах от села Вознесенка Мелитопольского района, были украдены тракторные запасные части. Ущерб его руководитель оценил в 30 тысяч гривен.

И если первое преступление до сих пор остается не раскрытым, то по второму факту уже есть подозреваемый – местный житель 1974 года рождения, отметили в милиции. За плечами данного гражданина – одна судимость за аналогичное правонарушение. Продолжают в Мелитополе регистрировать и случаи, когда у женщин среди белого дня вырывают из рук сумочки. Только на прошлой неделе две горожанки пострадали от рук грабителей.

— 9 апреля неизвестные напали на гражданку 1952 года рождения на улице Горького, в результате она лишилась мобильного телефона и денег – на общую сумму чуть больше 7 тысяч гривен, – уточнила Анна Золотарева. – А 11 апреля аналогичное преступление было совершено на улице Вакуленчука – пострадала жительница Мелитополя 1961 года рождения, правда, свой ущерб она оценила всего лишь в 280 гривен. И нападавший – парень 1990 года рождения – задержан по горячим следам, похищенное имущество у него изъято, ведется разбирательство.


Комментарии читателей