iz.com.ua

Происшествия
Запорожский журналист получил 7 ранений заточкой
Поделиться

Прокуратура Запорожской области контролирует ход расследования нападения на представителя РИА «Новый Регион» в Запорожье Павла Золотарёва, которое произошло в Хортицком районе Запорожья 12 апреля этого года
Запорожский журналист получил 7 ранений заточкойКак установили правоохранители, когда пострадавший возвращался домой, на него во время внезапно возникшего конфликта в лифте напал неизвестный и нанес несколько ножевых ранений лица и правого бедра, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Сам Золотарёв связывает инцидент с журналистской деятельностью и позицией корпункта относительно руководства Запорожья.

— Со мной в лифт вошел человек лет 35-37, нажал кнопку лифта на 6 этаж (мне выше, на 8-й). И обратился ко мне. Спросил: «А ты – Паша, да?», я говорю: «Да, а что?». Он: «Да там тебя во дворе парни какие-то искали». Я задумываюсь (ибо никого не знаю), и в это время мне прилетает заточка в правую щеку.

Удара не почувствовал, и тут же получаю еще два раза в левую щеку и в шею. Перехватываю руку, он перебрасывает заточку в левую и бьет меня два раза в бедро. После этого я бью его лбом в нос. Открывается дверь 6 этажа, и он скрылся», – рассказал потерпевший Золотарёв, передает сайт NR2.ru.

Сообщение о происшествии внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство, совершенное с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Досудебное расследование проводит милиция.