Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
24-летний житель Энергодара устроил чудеса на виражах за рулем украденных «Жигулей»
Поделиться

Молодой человек при этом был под кайфом: экспертиза выявила в его крови и алкоголь, и наркотики
24-летний житель Энергодара устроил чудеса на виражах за рулем украденных «Жигулей»

6 апреля в дежурную часть Энергодарского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области позвонила бдительная гражданка. В городе женщина увидела автомобиль «Жигули», которым, по словам заявительницы управлял водитель в нетрезвом состоянии

Дежурный горотдела по этому сообщению в срочном порядке сориентировал все патрульные службы по охране общественного порядка, которые работали в городе. Отрабатывая территорию, сотрудники патрульно-постовой службы увидели похожий по описанию автомобиль, который неуверенно двигался по улице с выключенным светом фар.

Сотрудники милиции дали знак водителю, чтобы тот остановился для проверки. Однако он проигнорировал требование стражей порядка, прибавил скорость и пытался оторваться от наряда. После непродолжительного преследования, патрульный автомобиль заблокировал нарушителя. За рулем находился 24-летний житель Энергодара. Проведенная позже экспертиза установила, что мужчина находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Задержанный не смог предоставить сотрудникам милиции документы на транспортное средство. А дальнейшая проверка дала неожиданный результат: владелицей автомобиля оказалась женщина. Работники горотдела позвонили потерпевшей, которая понятия не имела, что на ее «Жигулях» «катается» кто-то другой. Она была уверена, что автомобиль находится у подъезда дома, где она оставила его накануне вечером.

Сейчас по этому факту уже открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Самое суровое наказание за совершение этого уголовного преступления — до 5-ти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, — сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.