Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
«Серийный» квартирный вор попался на горячем
Поделиться

Запорожские милиционеры задержали злоумышленника, который обоснованно подозревается в серии краж с проникновением в помещение
«Серийный» квартирный вор попался на горячем
Недавно в Хортицком районе Запорожья был совершен ряд квартирных краж. Все их объединял одинаковый криминальный «почерк». Неизвестный злоумышленник выбирал квартиры на первом и втором этажах, в которых хозяева оставляли форточки незапертыми. Очевидно, имея худощавое телосложение, вор проникал в помещение через довольно небольшое отверстие и прибирал к рукам деньги, ценности, мобильные телефоны и другое.

На поиски ловкача ориентировали личный состав райотдела. В итоге, вора задержали на горячем — в момент совершения очередной квартирной кражи. Всего же на криминальном счету ранее неоднократно судимого за корыстные преступления запорожца, по крайней мере, четырнадцать подобных эпизодов. Парень употребляет наркотики, поэтому значительную часть денег, полученных от продажи краденых вещей, тратил на них. Относительно последнего случая открыто криминальное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в помещение), сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. Напомним, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Похищенные вещи, которые вор не успел сбыть, возвращены владельцам. Продолжается досудебное следствие.