Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Кража по-мелитопольски: манто и украшения “ушли” через окно
Поделиться

В один из домов по улице Мечникова на прошлой неделе наведался незваный гость и прихватил с собой норковое манто и ювелирные изделия хозяйки. Пробрался в жилище злоумышленник через окно – такой путь оказался самым популярным среди воров, которые промышляют в Мелитополе.

— Заявление о похищении имущества от гражданки 1957 года рождения поступило в дежурную часть еще в среду, 3 апреля, – сообщила «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева. – Следственно-оперативная группа установила, что неизвестное лицо проникло в дом через незапертое окно, после чего хозяйка обнаружила пропажу мехового пальто и украшений на общую сумму 100 тысяч гривен.

По горячим следам раскрыть это преступление не удалось, как и кражу, которая имела место в ночь с 6 на 7 апреля в селе Константиновка Мелитопольского района. В этом случае домушнику пришлось немного потрудиться и взломать металлопластиковое окно, при этом навар оказался намного меньше, чем в первом случае. Ущерб от пропажи ноутбука и планшета сельчанка, также 1957 года рождения, оценила всего лишь в 5,5 тыс. гривен. При этом правоохранители отмечают, что именно через окна, особенно это касается частного сектора и квартир на первых этажах высотных домов, проникают внутрь злоумышленники.

— Еще один самый распространенный способ – повреждение «личинки» замка входной двери, а то и банальный ее взлом, – уточнил заместитель начальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции майор Евгений Згурский. – Воруют же все, что представляет хоть какую-то материальную ценность, начиная от денежных средств и ювелирных изделий и заканчивая простыми металлическими столбиками, которые могут находиться во дворе.

В ТЕМУ:

Самая крупная кража на территории Мелитополя и Мелитопольского района совершена в середине марта текущего года. Тогда из квартиры по улице Брив-ла-Гайярд было похищено 55 тыс. гривен и 21 тыс. долларов США (в целом примерно 222,8 тыс. гривен). Это преступление также до сих пор не раскрыто.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4