Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Над Вольнянском стояла завеса черного дыма
Поделиться

 

5 апреля в 22.54 в службу спасения «101» поступило сообщение о масштабном пожаре, возникшем в Вольнянске на территории ООО «Рост». По сообщению отдела связей с общественностью и СМИ Главного управления ГСЧС в области, в одном из складов на площади 450 кв. м горели упаковочная бумажная тара, находящаяся в штабелях фанера, пластиковые и резиновые изделия.

Для ликвидации возгорания и предотвращения распространения огня на место ЧП оперативно 53 спасателя и 13 единиц спецтехники. Ликвидацией пожара руководил лично первый заместитель губернатора Виктор Емельяненко, работала также оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области во главе с начальником управления Алексеем Лепским.

Ликвидация возгорания проводилась по двум направлениям: пенная атака в непосредственное место возгорания и водная завеса на охлаждение рядом расположенных помещений. Через сильное задымление огнеборцы почти два часа работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Благодаря правильно выбранной тактике около двух ночи пожар окончательно был ликвидирован. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось отсечь огонь от двух прилегающих складских помещений общей площадью около 600 кв.м и спасти продукцию, которая в них хранилась и использовалась на производстве.

Для предотвращения повторного возгорания спасатели провели разборку и проливку конструкций. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и размер материального ущерба устанавливается.


Комментарии читателей