Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Грабитель забрал последние 130 гривен у 96-летней старушки да еще и провода обрезал на металлолом
Поделиться

Грабитель забрал последние 130 гривен у 96-летней старушки да еще и провода обрезал на металлоломВчера, 3 апреля, экипажу милицейского патрульного автомобиля неравнодушные граждане сообщили, что на пустыре в частном секторе Ленинского района молодой человек выжигает на костре провод. Поскольку такая незавидная участь, как правило, достается ворованным проводам, сердцевину которых воры сдают в качестве лома, милиционеры срочно направились на указанное место.

Правоохранители подоспели вовремя. Неизвестный мужчина еще продолжал жечь костер. И хотя сначала отрицал «криминальное» происхождения проводов, работники милиции при отработке прилегающей территории быстро установили дом, из которого была совершена кража. Более того, во время подворового обхода и опроса соседей, выяснилось, что задержанный в то утро через незакрытые двери проник еще и в дом 96-летней женщины и ограбил старушку, перевернув в поисках ценностей весь дом и, в результате, забрав кошелек со 130 гривнами, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.Грабитель забрал последние 130 гривен у 96-летней старушки да еще и провода обрезал на металлолом

Вещественные доказательства изъяты. В настоящее время материалы зарегистрированы в Единый реестр досудебных расследований. В отношении задержанного — 30-летнего ранее судимого нигде не работающего гражданина — начато криминальное производство по части 3 статьи 185 (Кража) и части 3 статьи 186 (Грабеж) УК Украины. Злоумышленнику светит до восьми лет лишения свободы. Досудебное следствие продолжается.


Комментарии читателей