Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Сел, выпил, очнулся – позвонить не могу
Поделиться

Наивный 63-летний запорожец поделился пивом с незнакомцем, за что поплатился своим мобильным телефоном
Сел, выпил, очнулся – позвонить не могу

21 марта в Орджоникидзевский райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 63-летний мужчина, который сообщил о краже. Заявитель рассказал, что во второй половине дня, будучи уже навеселе, решил продолжить отдых. Купив бутылочку пива, он присел на скамейку возле дома по улице Патриотической. Через некоторое время к нему подошел неизвестный молодой человек, предложил составить ему компанию и выпить вместе. Посидели и разошлись. Когда радушный пенсионер решил выяснить, который час, он опустил руку в карман и понял, что «остался с носом».

Четко назвать приметы злоумышленника мужчина не смог. Впрочем, это не помешало милиционерам сначала найти свидетелей, получить словесный портрет, а затем и задержать злоумышленника. Как сообщил начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александр Гордиенко, 39-летнего ранее судимого за совершение корыстных преступлений гражданина задержали при попытке реализовать похищенный телефон.

Как сообщает официальный сайт uvd.zp.ua, сейчас начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.