iz.com.ua

Происшествия
Поход за хлебом с дорогим мобильным в кармане закончился печально
Поделиться

Ограбленный 18-летний житель Хортицкого района помог милиционерам оперативно задержать грабителей
Поход за хлебом с дорогим мобильным в кармане закончился печально

Возвращаясь из продовольственного магазина 21 марта около 23.45, молодой человек стал жертвой дерзкого ограбления. Сначала двое незнакомцев пытались разговорить парня, слово за слово началась драка, неоспоримое преимущество в которой была на стороне большинства. Мужчины вытащили из кармана хортичанина дорогой мобильный телефон и ушли. Но пострадавший оказался не из робкого десятка и проследил, куда направились злоумышленники. Выследить, в какой дом и в какую квартиру вошли налетчики, было не сложно, поскольку они все время громко разговаривали на иностранном языке.

Юноша позвонил в Хортицкий райотдел милиции и рассказал о случившемся. На место происшествия немедленно прибыл наряд патрульной службы. Парень указал квартиру, куда вошли подозреваемые. Дверь открыла хозяйка, она же дала разрешение войти. В одной из комнат оперативники увидели обидчиков юноши и мобильный телефон потерпевшего. Отрицать факт «случайного знакомства» не было смысла.

Как сообщает uvd.zp.ua, дальше — больше: проверка документов подозреваемых установила, что на территории Запорожья они находятся незаконно. 21-летний и 23-летний граждане Грузии, по их словам, приехали в наш город с целью найти работу. Способ заработка, который они выбрали, как видим, весьма специфичен.

Сейчас сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (Грабеж). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Фото — uvd.zp.ua.