Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Автовладельцы Хортицкого района могут спать спокойно: банда автоворов задержана
Поделиться

Расследуя ряд краж из автомобилей в Хортицком районе Запорожья, милиционеры вычислили вора и задержали его с поличным
Автовладельцы Хортицкого района могут спать спокойно: банда автоворов задержана

Среди владельцев автомобилей Хортицкого района началась паника: кто-то обворовывал машины одну за другой. Причем неизвестный злоумышленник специализировался на автомобилях, не оборудованных сигнализацией. Открывая дверь или разбивая стекло, вор забирал из салонов все, что имело какую-то ценность.

В ходе проработки оперативной информации был определен круг подозреваемых в совершении упомянутых уголовных правонарушений. Особое внимание милиционеров привлек 36-летний ранее судимый нигде не работающий местный житель. Однако подозрения, пусть даже обоснованные, не достаточны для привлечения вора к ответственности. Для задержания вора с поличным, из сотрудников батальона патрульной службы была создана специальная группа. Чтобы не привлекать лишнего внимания, милиционеры сменили форму на гражданскую одежду. Перемещаясь по районам концентрации легковушек, милиционеры, наконец, вычислили воров.

Как и предполагали правоохранители, за всеми кражами стоял тот самый 6-летний хортичанин с подельником. Этой ночью злоумышленники уже успели изуродовать три автомобиля, «поживившись» аккумулятором, магнитолой и сварочным аппаратом, оставленным владельцем в машине. Впрочем, на этом их преступный промысел и завершился. Сейчас задержанные дают показания по всем многочисленным эпизодам своей преступной деятельности. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража). Как известно, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное следствие, — сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей