Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Женщину с элитными поросятами «кинули» на 500 гривен, а 85-летнюю старушку — на 16 тысяч
Поделиться

Женщину с элитными поросятами «кинули» на 500 гривен, а 85-летнюю старушку — на 16 тысячДоверчивые жители Запорожской области продолжают попадать в различные ловушки мошенников
Вчера в Токмакский горотдел с заявлением обратилась 53-летняя местная жительница. Она рассказала, что 20 марта в Интернете выложила объявление о продаже элитных поросят. Через несколько дней к ней позвонила незнакомая женщина, договорившись о покупке четырех животных, клиентка попросила номер банковской карточки заводчицы, так как рассчитаться за поросят может лишь переводом средств на банковскую карточку заявительницы. Хозяйка без всяких сомнений сразу назвала номер карты и свои паспортные данные. А потом узнала, что с ее счета исчезли 500 гривен. Поиски аферистки продолжаются, а милиционеры снова предупреждают граждан, что никому и ни в коем случае не надо предоставлять информацию, связанную с банковскими операциями, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Около 6 часов утра в Ленинский райотдел милиции обратилась 85-летняя женщина. Утром к ней на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся сотрудником милиции, и рассказал, что ее сын избил мужчину. Чтобы избежать ответственности «правоохранитель» предложил пенсионерке оплатить кругленькую сумму. У подъезда по улице Рекордной женщина передала незнакомцу 16 тысяч гривен. Настоящие милиционеры ищут злоумышленника и призывают граждан с ответственностью отнестись к этим случаям мошенничества и поговорить по этому поводу со своими родственниками преклонного возраста.


Комментарии читателей