Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Домашние собаки кусают прохожих так же интенсивно, как и бездомные дворняги
Поделиться

В мэрии выгораживают бездомных барбоскиных
Домашние собаки кусают прохожих так же интенсивно, как и бездомные дворняги

Сегодня на сессии Запорожского городского совета одна из депутатов Зинаида Гальчинская рассказала представителям городской исполнительной власти о жалобах своих избирателей, которые все чаще страдают от укусов собак. По словам представительницы местной законодательной власти, за один прием она пообщалась с тремя укушенными, которым после контакта с животными пришлось делать специальные прививки от бешенства.

По данным начальника управления здравоохранения Запорожского горсовета Надежды Севальневой, в 42% случаев прохожих на улице кусают домашние собаки (по информации начальника управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Глеба Золотарева, и того чаще — в 60%). При этом, количество укушенных с каждым годом все меньше и меньше.

Надежда Севальнева привела такие данные за этот год: в январе жертвами собак стали 54 запорожца, в том числе 19 детей; в феврале — 45 взрослых и 12 детей, в марте — 48 взрослых и 9 детей.

Как отметил начальник управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Глеб Золотарев, решить проблему сможет приют для бездомных животных. Чиновник заверил, что до конца этого года приют будет сдан в эксплуатацию.

Фото Анны Рубель.


Комментарии читателей