Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Мелитопольские металлисты взялись за железнодорожные пути
Поделиться

Двое жителей Мелитопольского района позарились на металлические детали верхнего строения железнодорожного пути, и были пойманы с поличным. За совершение кражи им грозит штраф, исправительные работы или лишение свободы
— Молодые мужчины, которые приходятся друг другу братьями, разобрали часть пути, на котором отстаивались составы, перевозящие особо опасные грузы, – рассказал «Индустриалке» начальник линейного отдела милиции на станции Мелитополь Сергей Бабич. – Они сняли 85 костылей – путевых шурупов, необходимых для крепления рельсов к шпалам, а также 27 подкладок, обеспечивающих передачу давления от рельсов к опорам. Все это жители района погрузили в мешки и везли их на тачке на пункт приема металлолома. Но до места не добрались, поскольку были задержаны сотрудниками сектора уголовного розыска ЛОМа. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 185 УК Украины («кража»), для злоумышленников выбрана мера пресечения – домашний арест.

В тему:

20 марта на платформе станции Пришиб правоохранители задержали 61-летнего мужчину, у которого в кармане куртки находился предмет, похожий на гранату Ф-1. За незаконное обращение с боеприпасом жителю Запорожской области грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, сообщил начальник ЛОМ на станции Мелитополь Сергей Бабич.