iz.com.ua

Происшествия
Старушку убил, а телевизор сдал в ломбард
Поделиться

 

В минувшую пятницу, 22 марта, в городской отдел внутренних дел поступило сообщение от жительницы поселка 8 Марта (это район частной застройки на окраине Бердянска). Она забила тревогу, увидев через окно свою соседку без признаков жизни.

— На место происшествия сразу же выехала оперативная группа и руководство ГОВД, — рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий. – Было установлено, что в частном доме находится труп 84-летней хозяйки дома. Были вызваны специалисты экспертно-криминалистической лаборатории Запорожского областного управления МВД. По их предварительному заключению, смерть пожилой женщины имеет насильственный характер.

Наши сотрудники сразу же начали отработку прилегающей территории: подворовой обход, опрос свидетелей. В результате этой работы оперативники вышли на 30-летнего мужчину, квартиранта убитой, который жил в ее дворе в отдельном флигеле. Установлен корыстный мотив этого преступления, поскольку подозреваемый сдал в ломбард вынесенные из дома старушки плазменный телевизор и DVD-проигрыватель. Мужчина задержан. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного Кодекса Украины – умышленное убийство.