iz.com.ua

Происшествия
Гоп-стоп на 3000 гривен: жительницу Мариуполя «обчистили» на вокзале в Мелитополе
Поделиться

В ночь с 24 на 25 марта на территории междугороднего автовокзала в Мелитополе своей сумки, а с ней и денег, лишилась 57-летняя женщина
Гоп-стоп на 3000 гривен: жительницу   Мариуполя «обчистили» на вокзале в Мелитополе

Задержать злоумышленника, который ограбил гостью города под покровом темноты, правоохранителям пока не удалось.

— Заявила о похищении имущества жительница Мариуполя, которая вчера планировала вернуться домой, – рассказала «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. – Как раз, когда женщина находилась рядом со зданием автовокзала по улице Дзержинского, ожидая транзитного автобуса, к ней подбежал неизвестный, выхватил сумку, в которой находилось три тысяч гривен, и скрылся в неизвестном направлении. Данные действия квалифицированы как разбой, информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Для совершения преступления злоумышленник выбрал очень удачное место: территория возле вокзала в темное время суток освещается недостаточно и не охраняется. Из-за этого все, кто оказывается здесь в ночное время, вполне могут стать жертвой грабителей, разыскать которых будет достаточно сложно.

В ТЕМУ

За минувшую неделю на территории Мелитополя и Мелитопольского района совершено семь краж, из которых раскрыто только три. Самый крупный «улов» злоумышленники получили после визита в квартиру в одной из многоэтажек по улице Гризодубовой. Отсюда они вынесли ювелирные изделия, видеокамеру, фотоаппарат, мобильный телефон и ноутбук – на общую сумму 17,3 тыс. гривен.