Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Два приятеля по-дружески избили своего знакомого
Поделиться

Посиделки в одном из баров села Красноармейское в Акимовском районе закончились пьяными разборками
Два приятеля по-дружески избили своего знакомого

Задержание двоих акимовцев, совершивших разбойное нападение на своего односельчанина, у сотрудников Акимовского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области много времени не заняло. Потерпевший, который пришел за помощью к правоохранителям, подробно описал, с кем он выпивал вечером 21 марта в местном баре. По словам заявителя, внезапно за столом возникла ссора, после чего он решил уйти домой. Через некоторое время последний услышал стук в дверь – на пороге стояли двое знакомых, с которыми он только что расстался. Незваные гости втолкнули мужчину в дом, и 22-летний «товарищ» начал бить его деревянной палкой. После чего, прихватив стиральную машину и телевизор избитого хозяина дома, злодеи скрылись в неизвестном направлении.

Предпринятыми мерами розыска сотрудники райотдела совместно с работниками Управления уголовного розыска ГУМВД нашли и доставили в местный райотдел милиции для избрания меры пресечения двоих злоумышленников. Ими оказались 22-летний и 30-летний односельчане пострадавшего. Бытовая техника, на которую посягнули «друзья», изъята.

Как сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области,  сведения об уголовном правонарушении были сразу внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Разбой, соединенный с проникновением в жилье).

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


Комментарии читателей