Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Из задымленного дома хозяина вывели спасатели
Поделиться

За последние сутки в Мелитополе произошло два пожара. Если бы не оперативные действия пожарных, в одном из них запросто мог погибнуть человек
Из задымленного дома хозяина вывели спасатели

— Сообщение о том, что горит частный дом по улице Селянской, поступило около 14 часов 21 марта, – рассказал «Индустриалке» начальник смены оперативно-координационного отдела оперативно-координационного центра ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Дмитрий Кучерков. – В одной из комнат на горящем диване спасатели обнаружили мужчину, которому помогли выйти на свежий воздух и передали медикам «скорой». Он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не смог вовремя покинуть дом. А на момент прибытия пожарных задымленность внутри помещения была высокой, и работать им пришлось в средствах индивидуальной защиты.  Горожанин от госпитализации отказался.

И если в данном случае площадь пожара составила всего лишь два квадратных метра, то утром 22 марта огонь охватил не только заброшенный дом по улице Лабораторной, но и двор.

— Здесь давно уже никто не жил, и территория вокруг постройки была неухоженной – скопился мусор и сухая трава, – отметил Дмитрий Александрович. – Поскольку очаг возгорания был локализован быстро, угрозы для соседних домов не возникло. Причины обоих пожаров установят специалисты.


Комментарии читателей