Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Домофон для квартирных воров уже не преграда
Поделиться

Двое умельцев, орудуя магнитным ключом и отмычкой, проникли в чужую квартиру, но уйти с награбленным не смогли
Домофон для квартирных воров уже не преграда

Квартирные воры задержаны милиционерами сразу после совершенной кражи. 14 марта работники уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области «по горячим следам» задержали подозреваемых в квартирной краже.

Двое злодеев были доставлены в Шевченковский райотдел милиции для выяснения обстоятельств. Милиционеры установили, что двое мужчин, решив поживиться чужим имуществом, предварительно подготовили магнитный ключ, с помощью которого могли попадать в любой подъезд, оборудованный домофоном. Также воры изобрели «отмычку», с помощью которой открывали замки определенной конструкции на входных дверях квартир.

Надеясь на удачу, начали поиски «необходимых» дверей. Когда их план увенчался успехом, попав в квартиру, они вынесли все ценное, нанеся материальный ущерб потерпевшему более чем на 4000 гривен. Обогатиться злоумышленникам на чужом имуществе не удалось — оперативники вовремя успели их задержать и изъять не только похищенное, но и орудия преступления.

Мужчины 24 и 36 лет ранее уже были осуждены за совершение корыстных преступлений.

Следователь избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако суд, несмотря на то, что оба уголовника находятся под наблюдением, согласно требованиям нового Уголовно-процессуального кодекса, отпустил их под домашний арест.

Продолжается досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.