iz.com.ua

Происшествия
Смерть нашла мужчину в чужом доме
Поделиться

Получив разрешение переночевать в дачном доме своей знакомой, мужчина решил покурить в постели, за что и поплатился жизнью
Смерть нашла мужчину в чужом доме

О пожаре в одном из домов дачного хозяйства «Днепроспецсталь» по улице Калибровая в Заводском районе Запорожья сегодня в 7 утра сообщил охранник. Причиной для беспокойства стал горящий дом и домашние вещи на площади 15 кв.м. По информации отдела по работе со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, на ликвидацию возгорания по повышенному номеру вызова прибыло 3 единицы техники и 13 спасателей.

При разведке сотрудники службы гражданской защиты нашли в помещении тело мужчины без признаков жизни. Личность погибшего устанавливается. Еще 20 минут после ликвидации очага возгорания спасатели  работали в поте лица, чтобы полностью погасить пламя и предотвратить его распространение на более значительную территорию.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, накануне происшествия к охраннику обратился мужчина. Он сказал, что хозяйка разрешила ему переночевать в ее доме. Помещение было отключено от электроснабжения и никак не отапливалось. Вероятно, гость закурил и заснул. Непогашенный окурок упал на диван, тот начал тлеть. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.