Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
«Казалось, ничто не сможет разрушить эту семейную идиллию»
Поделиться

Вчера, 17 марта, было 9 дней со дня трагической смерти Александра Мержвинского и его жены Натальи Павленко, которые вечером 9 марта погибли в ДТП на пересечении улицы Запорожской и Набережной магистрали возле гипермаркета «Ашан»

«Казалось, ничто не сможет разрушить эту семейную идиллию»

Александр и Наталья погибли на день рождения своего сына,  успев перед этим завезти детей к бабушке…

… Чтобы почтить память погибших, на месте аварии вчера собрались друзья и неравнодушные люди, которые создали группу «Вконтакте» под названием «Запорожье ЗА Справедливость!!!» и активно ищут очевидцев ДТП.

Цель сообщества — доказать невиновность Александра, который по официальной версии ГАИ, проехал на запрещенный свет светофора и столкнулся с «Ниссаном» под управлением парня 1987 года рождения. Водителя джипа после осмотра врачами «скорой помощи» отпустили домой, а Александр и Наталья от полученных травм скончались на месте еще до приезда врачей.

Главное управление МВД Украины в области также обнародовало версию ДТП, правда, противоположную «гаишной». «25-летний водитель автомобиля «Ниссан» совершил столкновение с автомобилем «Шевроле». В результате аварии 34-летний водитель второго автомобиля и его 34-летняя пассажирка погибли на месте происшествия», — значится на сайте главка.

Никто не верит, что Саша мог проехать на красный свет

Учитывая появившуюся в Интернете информацию о том, что за рулем «Ниссана» был внук заместителя председателя совета директоров АО «Мотор Сич», друзья погибших опасаются, что дело постараются «замять», поэтому пытаются доказать невиновность Александра. Кстати, оба погибших работали на «Мотор Сичи».

— Несколько поколений этой семьи прошли школу «Мотор Сичи», — рассказал «Индустриалке» друг погибших Олег. — Александр был там инженером, недавно его повысили в должности. Наталья трудилась на предприятии аудитором.

«Шевроле» Александр купил примерно полгода назад с рук в Киеве и не стал переоформлять его на себя, поэтому сразу после аварии сообщалось, что погибли киевляне.

— Саша очень хотел «Шевроле», — вспоминает Олег. — Месяцев 5-6 назад он продал ВАЗ 2110, который безаварийно эксплуатировал последние года три, и купил машину по объявлению с рук в Киеве. Кстати, до этого он ездил на старенькой папиной «девятке», которая также никогда не попадала в аварию. Поэтому, никто из друзей не верит, что Саша мог проехать на красный свет, он даже скорость никогда не превышал. Этот злополучный «Шевроле» имел уже свою историю попадания в ДТП. Саша об этом знал, но это его не остановило, так как у него было много друзей в автосервисах и сам он проработал около пяти лет главным инженером на одной из СТО.

В группе «Вконтакте» знакомые вспоминают погибших как очень любящих друг друга людей и образцовых родителей.

— К рождению второго ребенка ребята закончили капитальный ремонт в квартире, — отметил Олег. — Дизайном больше занималась Наташа, у нее был великолепный вкус. Саше было тяжело совмещать основную работу со стройкой, но они молодцы, справились. Наташа и Саша умели дружить: ходили в походы, пели песни под гитару у костра, готовили еду в котелках, ночевали в палатках. Приезжали на поезде в Симферополь и пешком через крымские горы шли к побережью. На Крещение Саша несколько лет подряд купался в проруби, бросил курить, вел здоровый образ жизни. С алкоголем проблем никогда не было. Они были образцовыми родителями. Казалось, ничто не сможет разрушить эту семейную идиллию.

Александр и Наталья погибли в день рождения своего старшего ребенка — сына Никиты, а вскоре юбилей должен был быть и у самого Александра, об этом «Индустриалке» рассказал их друг Олег. У пары остался еще младший сыночек — трехлетний Мирослав.

— 9 марта Никите исполнилось 8 лет, — поделился с «Индустриалкой» Олег. — В этот день, в первой половине, до 15.00, в детском кафе собрались друзья мальчика. Взрослые на этом мероприятии присутствовали только в качестве молчаливых наблюдателей. После кафе деток завезли к бабушке и поехали сделать покупки к Сашиному дню рождения. Кстати, он звонил мне в 13.01 и сказал, что у него ко мне дело, обещал заехать после 17.00, но, к моему большому сожалению, этого не произошло…

Чтобы не испортить все последующие дни рождения Никиты, родственники приняли решение неофициально изменить день смерти — на крестах стоит дата 10.03.2013 год, — продолжает Олег. — Дети сейчас живут с родителями Наташи. Ее мама оформляет опекунство.

Информацию о беременности Натальи, которая появилась в Интернете, Олег подтвердить не смог.

— Ребята никак заранее не анонсировали и рождение своего младшего сына, — говорит Олег. — Поэтому, была ли Наталья беременна третьим ребенком, никто из друзей знать не мог. Это было не в их правилах.

Очевидцы, отзовитесь!

Следственное управление ГУ МВД Украины в области просит очевидцев аварии звонить по телефонам: 223-91-54, 066-176-19-85 (спросить Валентина Ивановича).

Компетентное мнение

— Перекресток, на котором произошла авария, является местом концентрации ДТП, — сообщил «Индустриалке» старший инспектор облГАИ Максим Вертепный. — Там работает светофор, но движение очень интенсивное, рядом два супермаркета, поэтому перекресток нужно разгружать.

Официально

Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании по факту резонансного ДТП. Как сообщает сайт прокуратуры области со слов начальника отдела прокуратуры области Сергея Сивтунова, уже назначены экспертизы технического состояния обоих автомобилей, судебно-медицинские и трасологические экспертизы, а также изъята видеозапись камер внешнего наблюдения ТЦ «Эпицентр», которые зафиксировали ДТП. Но что на них — пока не известно…

Источник фото http://vk.com/club50854673


Комментарии читателей