Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Сворованные удобрения потянут на шестилетний срок
Поделиться

Не только предупреждать, но и раскрывать уголовные преступления удается участковым инспекторам благодаря непосредственному общению с гражданами в ходе оперативно-профилактической операции «Визит», продолжающейся в Запорожской области.

Во время работы на территории обслуживания, участковый инспектор Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области старший лейтенант милиции Дмитрий Дятлов получил от граждан информацию о реализации большого количества минеральных удобрений, а именно средств защиты растений.

Участковый, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, пообщался с руководителями фермерских хозяйств, которых в регионе немалое количество, однако никто не пожаловался на исчезновение имущества. И все же, через некоторое время после общения с участковым, владелец птичьего хозяйства решил проверить складское помещение, хотя внешне все замки и пломбы были невредимы. Открыли склад, а там — пусто. И — ущерб на 200 тысяч гривен. Ошарашенный, он обратился за помощью в милицию.

Как выяснили правоохранители в ходе дальнейшего следствия, четверо ранее судимых жителей города в возрасте от 22 до 30 лет, придумали легкий способ обогатиться. Они решили похитить имущество из химсклада птицевода. Заранее отодвинув шифер с крыши, ловкачи проникли в помещение, и «замели» все до последней емкости с удобрениями. Грузили все в машину и в два приема опустошили склад. Реализацию украденного осуществляли через Интернет, а покупателям все отгружали экспресс-доставкой. Таким образом выручили 70 тысяч гривен.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.185 УК Украины (Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Досудебное расследование продолжается.