Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Спустя неделю после ДТП, «Ашан» снова в центре ЧП
Поделиться

На «Ашаном» навис злой рок: через неделю после кровавого ДТП, которое произошло в прошлую субботу, 9 марта, сегодня в гипермаркете была объявлена тревога
Спустя неделю после ДТП, «Ашан» снова в центре ЧП

Из-за неисправности пожарной сигнализации, сработавшей в 10:30, из «Ашана» в срочном порядке было эвакуировано несколько тысяч посетителей и персонала.

«К гипермаркету незамедлительно выехали штаб пожаротушения и 2 единицы спецтехники, до прибытия которых из гипермаркета силами персонала были эвакуированы посетители, а также сами сотрудники», — сообщила «Индустриалке» помощник начальника Главного управления МЧС Запорожской области Юлия Барышева.

По словам покупателей, находившихся в момент происшествия в гипермаркете, их попросили экстренно покинуть помещение. Обследовав помещения, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ни огня, ни задымления не обнаружили.

По предварительным данным, сигнализация сработала из-за короткого замыкания. Обследование магазина заняло около часа, после чего он возобновил работу. Из Киева срочно вызваны специалисты фирмы, которая устанавливала пожарную сигнализацию в гипермаркете.

Спустя буквально час после случившейся нештатной ситуации гипермаркет «Ашан» работал в обычном и спокойном режиме, что подтвердили и сотрудники «Индустриалки», которые в это время приехали туда за покупками.

Кстати, завтра, 17 марта, торговый центр «City Mall», в котором размещается «Ашан», приглашает запорожцев на празднование Масленицы. Всем, кто придет на праздник, обещают бесплатные блины, веселые конкурсы, а наиболее удачливым – хорошие призы.


Комментарии читателей