Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
За кражу тортов 31-летнему запорожцу лет пять сладкого не видать
Поделиться

Воришка не успел замести сладкие следы
За кражу тортов 31-летнему запорожцу лет пять сладкого не видать

Шевченковский район Запорожья всколыхнул ряд краж из салонов автомобилей. Все уголовные преступления объединял похожий сценарий: неизвестный вор ждал легковушки, у которых двери по тем или иным причинам не были заперты. После чего хватал все, до чего дотягивались руки, и исчезал.

Очередное такое сообщение было зарегистрировано оператором «102» 5 марта, когда в милицию обратился 63-летний частный предприниматель. Мужчина рассказал, что привез в один из магазинов по улице 8-го марта сладкую продукцию — торты. Припарковав автомобиль, он взял из багажника «Таврии» часть товара и пошел в помещение. Естественно, руки были заняты, и замок он не закрыл. Хоть отлучался предприниматель ненадолго, когда вернулся, увидел, что кто-то «помог» разгрузить машину. Поэтому мужчина безотлагательно позвонил в милицию.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, благодаря своевременному обращению потерпевшего, злоумышленника, обремененного вкусным грузом, удалось задержать «по горячим следам». Похищенное милиционеры изъяли у воришки и вернули владельцу. Что касается вора, которым оказался ранее судимый за корыстные преступления 31-летний житель областного центра, то у правоохранителей есть все основания полагать, что эта кража является лишь одним из эпизодов противозаконной деятельности задержанного.
По информации официального сайта ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.