Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
За кражу тортов 31-летнему запорожцу лет пять сладкого не видать
Поделиться

Воришка не успел замести сладкие следы
За кражу тортов 31-летнему запорожцу лет пять сладкого не видать

Шевченковский район Запорожья всколыхнул ряд краж из салонов автомобилей. Все уголовные преступления объединял похожий сценарий: неизвестный вор ждал легковушки, у которых двери по тем или иным причинам не были заперты. После чего хватал все, до чего дотягивались руки, и исчезал.

Очередное такое сообщение было зарегистрировано оператором «102» 5 марта, когда в милицию обратился 63-летний частный предприниматель. Мужчина рассказал, что привез в один из магазинов по улице 8-го марта сладкую продукцию — торты. Припарковав автомобиль, он взял из багажника «Таврии» часть товара и пошел в помещение. Естественно, руки были заняты, и замок он не закрыл. Хоть отлучался предприниматель ненадолго, когда вернулся, увидел, что кто-то «помог» разгрузить машину. Поэтому мужчина безотлагательно позвонил в милицию.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора ОМП ГУМВД Украины в Запорожской области Александр Гордиенко, благодаря своевременному обращению потерпевшего, злоумышленника, обремененного вкусным грузом, удалось задержать «по горячим следам». Похищенное милиционеры изъяли у воришки и вернули владельцу. Что касается вора, которым оказался ранее судимый за корыстные преступления 31-летний житель областного центра, то у правоохранителей есть все основания полагать, что эта кража является лишь одним из эпизодов противозаконной деятельности задержанного.
По информации официального сайта ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Самое суровое наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Комментарии читателей