Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
С девятого этажа «спикировала» 300-килограммовая перемычка
Поделиться

 

Утром в Бердянске жильцы дома 234 на проспекте Пролетарский и прохожие возле супермаркета «АТБ» буквально содрогнулись от грохота. С высоты девятого этажа на крыши пристроенных помещений полетел декоративный уголок и кирпичи. К счастью, обошлось без человеческих жертв, сообщает интернет-газета «Город».

В то же время сорвавшаяся конструкция повредила перемычки на нижних этажах, разрушила пристроенный балкон и пробила крышу аптечного пункта. Сам дом уж никак не назовешь аварийным, но, видимо, именно декоративные формы сделаны с какими-то изъянами. Подобная ситуация повторяется здесь уже в третий раз — ранее упали аналогичные конструкции с 3-го и 5-го этажей. Даже визуальный осмотр дома позволяет утверждать, что, по меньшей мере, еще трем блокам в скором времени грозит та же участь.

Жильцы дома реально опасаются за свои жизни и просят коммунальщиков демонтировать потенциально опасные конструкции. Потому как в следующий раз подобное явление вполне может иметь гораздо более печальные результаты.