Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Невероятно, но факт: милиция приехала быстрее, чем вор успел «смотать удочки»
Поделиться

60-летний вор напрасно не поверил своей 76-летней жертве, что милиция все-таки приедет
Невероятно, но факт: милиция приехала быстрее, чем вор успел «смотать удочки»

Забравшись в дом жительницы Шевченковского района cреди бела дня (на часах было около полудня), злоумышленник, угрожая ножом, потребовал от старушки деньги, а затем открыто завладел телефоном. Возмущенная хозяйка предупредила незваного гостя, что вызовет милицию. Но дерзкого правонарушителя это не испугало. Более того, он потребовал другое личное имущество.

Тем временем на место происшествия уже выехали вызванные потерпевшей работники сектора участковых инспекторов. Правоохранители отобрали у злоумышленника нож и доставили в Шевченковский райотдел милиции. Там было установлено, что «фомой неверующим» оказался 60-летний ранее неоднократно судимый мужчина. Сведения о событии внесены в Единый реестр учета.

По мнению специалистов ГУМВД Украины в Запорожской области, раскрыть данное уголовное преступление удалось благодаря доскональному знанию территории, за которую отвечает участковый, владению информацией о лицах, которые там проживают. В этом направлении немалые позитивные результаты дает операция «Визит», когда граждане поддерживают прямой контакт со своим участковым – уверены в УВД в Запорожской области.

 

 

 

 

 

 


Комментарии читателей