iz.com.ua

Происшествия
Подозреваемого в разбое в Мелитополе задержали в Киеве
Поделиться

Меньше недели понадобилось мелитопольским стражам порядка, чтобы разыскать человека, который напал на местную жительницу прямо у нее дома. Мужчина не только «порезал» хозяйку, но и заставил ее отдать деньги и ювелирные украшения, и, как выяснилось, для него это не первое преступление.
— Подозрение в совершении разбойного нападения пало на 29-летнего жителя села Терпенья Мелитопольского района, который был задержан спустя несколько дней в Киеве, – рассказала «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. – Он пояснил, что вечером 4 марта приехал в Мелитополь и направился к 25-летней женщине, которая занимается гаданием, а когда та пустила его в дом, стал требовать деньги и золото. Для пущей убедительности незваный гость несколько раз ударил хозяйку, потом схватил нож и нанес ей несколько ранений теменной части головы. Этого хватило, чтобы горожанка отдала свои сбережения – 1000 долларов США и два кольца.
За такой «навар» мужчине, действия которого квалифицируются как разбой,  грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, ему придется отвечать и за нанесение тяжких телесных повреждений своему односельчанину.
— Это правонарушение 29-летний терпеньевец совершил в компании еще одного местного жителя, 25-ти лет, ранее судимого за хранение наркотиков, – продолжила Анна Золотарева. – Вдвоем они решили поживиться за счет знакомого предпринимателя, подкараулили его вечером 15-го февраля около дома и пырнули ножом в живот. 59-летний мужчина стал звать на помощь, и грабителям ничего не оставалось, как ретироваться с места преступления ни с чем. По данному факту также начато уголовное производство, на время досудебного расследования подельники заключены под стражу.