Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Огонь унес жизни двух запорожанок
Поделиться

Вчерашний вечер стал роковым для двух жительниц Запорожской области: обоих погубила страсть к курению
Огонь унес жизни двух запорожанок

6 марта в 21:26 на территории частного домовладения по ул. Дружбы в с. Осипенко в Бердянском районе горела крыша жилого дома, перекрытия, домашние вещи и мебель в помещении. Огнем было объято 80 кв.м. На ликвидацию возгорания прибыла пожарная охрана с. Красное Поле. Во время тушения огня пожарные обнаружили тело женщины без признаков жизни. К сожалению, спасти хозяйку не удалось.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживала одинокая 43-летняя женщина. По словам соседей, она злоупотребляла алкогольными напитками и много курила. Кроме того, для обогрева хозяйка использовала печь на твердом топливе. По данным отдела по связям со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, накануне ее племянник растопил печь и пошел домой. Вероятно, пожар возник из-за неисправности печного отопления. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

Огонь унес жизни двух запорожанок

Еще одной жертвой собственной беспечности стала 54-летняя жительница Полог. 6 марта в 19:55 в ее доме по ул. Пролетарской произошел пожар. В помещении горели домашние вещи и диван. Общая площадь пожара составила 6 кв.м. Сообщение в службу спасения «101» поступило от обеспокоенных соседей. На ликвидацию возгорания прибыло пожарно-спасательное отделение. При разведке пожарные обнаружили тело женщины без признаков жизни. В другой комнате они увидели мужчину, который умолял о помощи. Спасатели вывели его на свежий воздух и передали врачам. Спасенного каретой «скорой помощи» госпитализировали в хирургическое отделение городской больницы с предварительным диагнозом ожоги рук, головы и спины II-III степени тяжести. Состояние мужчины оценивается как тяжелое. К сожалению, помочь женщине спасатели не смогли. Она отравилась продуктами горения.

Со слов соседей, и хозяйка дома, и ее сожитель злоупотребляли алкогольными напитками и много курили. Вероятно, после вечернего возлияния мужчина закурил и уснул. Непогашенный окурок упал на кровать и начал тлеть. По факту пожара соответствующие органы проводят расследование.


Комментарии читателей