Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Специалисты выяснили причину серьезного ЧП на мелитопольском предприятии
Поделиться

Причины несчастного случая с тяжелыми последствиями на ПАО “Гидросила МЗТГ” оказались банальны — невыполнение должностных обязанностей и требований инструкций по охране труда
Специалисты выяснили причину серьезного ЧП на мелитопольском предприятии

— Серьезные травмы левого предплечья 35-летняя машинистка моечных машин получила 5 февраля 2013 года, перемещая детали от одного станка к другому над оборудованием с вращающимися частями, чего делать нельзя, — сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора в Запорожской области.

— Но не только работница допустила нарушение законодательства по охране труда, а и мастер участка, который не обеспечил площадку обслуживания производственного оборудования плакатами, предупреждающими об опасности. Во избежание подобных несчастных случаев впредь комиссия теруправления Госгорпромнадзора в Запорожской области предложила разместить такие надписи, а также провести внеплановый инструктаж всех сотрудников предприятия.

А еще одним ЧП на производстве — падением с лестницы дворника ООО “Комэнерго-Мелитополь” — занимается Мелитопольская межрайонная прокуратура. Как сообщили в ведомстве, произошло это во время очистки от снега козырька над входом в подъезд еще в декабре 2012 года. При этом 69-летняя женщина получила травму, которая не позволила ей вернуться к работе до сих пор. По данному факту открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 272 УК Украины (“нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью”). В зависимости от решения суда, должностным лицам предприятия, а именно им придется отвечать в данном случае, может грозить как штраф, так и лишение свободы.