Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Огненное ЧП: из объятого пламенем дома бабушку вынес внук
Поделиться

В ночь с 3 на 4 марта полностью выгорел жилой дом и хозпостройки по улице Цюрупы в Мелитополе. К счастью, 76-летняя хозяйка не пострадала
Огненное ЧП: из объятого пламенем дома бабушку вынес внук

Чтобы окончательно ликвидировать последствия ЧП, местным спасателям приходилось выезжать по указанному адресу дважды. Сообщение о том, что из построек на соседнем участке валит дым, поступило на телефон “101” сразу после полуночи, уточнили в службе гражданской защиты Мелитополя и Мелитопольского района. Еще до прибытия огнеборцев родственники пенсионерки, которая проживала сама, освободили ее из огненного плена. Сил у женщины хватило только на то, чтобы дойти до входной двери, возле которых ее и нашел внук, когда бросился на помощь бабушке.

Горожанку с признаками отравления угарным газом забрала “скорая”, а тем временем два отделения государственной пожарно-спасательной части №9 занялись тушением объекта. Спасти дом не удалось, поскольку сооружен он был из деревянных железнодорожных шпал, обшитых сверху пенопластом и ДВП.

По предварительной версии, озвученной представителями главного управления Гостехногенбезопасности в Запорожской области, причинной возгорания могло стать нарушение правил эксплуатации печного отопления или электроприборов. В течение дня спасателям пришлось еще раз наведаться на улицу Цюрупы и растащить баграми стены, которые продолжали тлеть.


Комментарии читателей