iz.com.ua

Происшествия
Украденная кладбищенская ограда не принесла желаемого счастья
Поделиться

Планы двух «корешей», мечтавших «сообразить на двоих», продав металлические трубы с кладбища, спутала случайная свидетельница кражи
Украденная кладбищенская ограда не принесла желаемого счастья

Жительница поселка Михайловка Запорожской области, 3 марта заметившая двоих мужчин, которые выходили с местного кладбища с металлическими изделиями в руках, «слила» информацию в дежурную часть Михайловского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области. Чтобы задержать вандалов, которые позарились на металлические трубы с ограды местного кладбища, сотрудникам милиции в поселке Михайловка Запорожской области понадобилось меньше суток.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Выяснилось, что неизвестные совершили кражу металлических труб с забора центрального кладбища. Не теряя ни минуты, милиционеры начали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников. Как сообщает официальный сайт ГУМВД Украины в Запорожской области, проверялись мужчины, находящиеся на учете в райотделе, проводились подворовые обходы.

Благодаря оперативной и слаженной работе правоохранителей, удалось найти еще свидетелей, которые вывели на «след» злодеев. Ими оказались 39-летний и 28-летний жители этого же населенного пункта. Через несколько часов подозреваемые давали показания в помещении райотдела. Причина уголовного преступления оказалась довольно банальной. В поисках легкого заработка на бутылку водки мужчины и пошли на акт вандализма.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска Михайловского РО майор милиции Анатолий Кологривый, это не первая встреча задержанных с правоохранителями. Один из них уже был осужден по ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), а его товарищ по преступлению — по ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража).

Также милиционеры установили, в какой пункт приема металлолома вандалы сдали похищенное имущество, изъяли его и вернули местным властям.

Сейчас сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. В действиях задержанных усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Самое суровое наказание, которое «светит» вандалам, — лишение свободы на срок до пяти лет.