Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Деньги на лечение собирали всей школой
Поделиться

 

На днях в Бердянской школе №5 на большой перемене произошло ЧП: ученик девятого класса Саша сломал позвоночник своему однокласснику Владу. Пострадавшего тут же доставили в Запорожскую областную детскую больницу, а в учебное заведение с проверками нагрянули сотрудники правоохранительных органов.

В тот же день прокуратура Бердянска открыла уголовное производство по факту получения несовершеннолетним телесных повреждений. Об этом сообщила зампрокурора Бердянска Екатерина Иващенко. «Ребенок получил серьезные травмы и находится в больнице. Милиция проводит проверку в школе», — цитирует Иващенко газета «Сегодня».

Саша, которого подозревают в избиении Влада, общаться с прессой отказался. «Я и мои родители не будем ничего говорить о том, что произошло. Лучше спросите об этом директора», — сказал мальчик.

В свою очередь директор учебного заведения №5 Людмила Тесленко уверяет, что ЧП — это несчастный случай. «Мальчишки просто играли на перемене. Они не дрались, и враждебных отношений между ними не было, ребята дружили. Один в шутку ударил ногой друга по рюкзаку, который тот нес на спине. Пострадавший мальчик упал, затем самостоятельно пошел к медсестре. Выяснилось, что у него серьезная травма. Медсестра вызвала родителей, которые и отвезли сына в больницу», — рассказала Людмила Тесленко.

Начальник отдела науки и образования Бердянского горсовета Наталия Кондратюк говорит, что все обстоятельства ЧП сейчас выясняют специалисты управления, которые тоже пришли в школу с проверкой. «Пострадавший ребенок — из необеспеченной семьи, поэтому деньги на лечение ему собирали всей школой. Мальчик собирался в этом году заканчивать школу и поступать в училище», — говорит Наталия Кондратюк.

Связаться с родителями Влада не удалось. Учителя рассказали, что родители Саши и Влада хотят разобраться в сложившейся ситуации без помощи СМИ.

В отделении травматологии детской облбольницы комментировать состояние здоровья Влада отказались, ссылаясь на конфиденциальность информации. «Влада навещала наша классная руководительница и говорила нам, что у него состояние средней тяжести. Мы рисовали открытки и передали их ему с пожеланиями скорейшего выздоровления», — говорит одноклассница пострадавшего Ксения.

Источник: 06153.com.ua

 

 


Комментарии читателей