Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
После падения в шахту лифта умерла женщина
Поделиться

 

 

В подъезде дома по улице Малиновского, где 2 марта в шахту лифта упала женщина, которая от полученных травм вскоре скончалась, о трагедии напоминают засохшие капли крови на полу и опечатанные двери лифта. Кроме того, объявление, о том, что подъемник не работает и предприятие приносит свои извинения за временные неудобства. Эта листовка, написанная от руки, кажется просто кощунством после того, как здесь погибла 56-летняя женщина. Татьяна Пидопригора не дожила до своего дня рождения всего 5 дней.

– Вызвали лифт, а он как-то странно загудел, и запах пошел горелой проводки. Мы решили пойти пешком. На первом этаже стояла женщина, она еще спросила:» А что лифт не работает?» Я говорю: «Да вроде работает, но как-то странно». А когда возвращалась назад, увидела возле подъезда «скорую». Медики достали из шахты женщину, она была вся в крови, ноги переломаны в нескольких местах, лицо опухшее. Это был кошмар, – вспоминает с ужасом момент трагедии жительница дома Галина. – Медики тут же стали ставить капельницы, измерили давление. Потом приехала реанимация и ее увезли.

Как оказалось, женщина возвращалась домой, ее квартира на 8-м этаже. Татьяна вызвала лифт, но между 5 и 6 пролетом кабина неожиданно встала как вкопанная. Оказавшись в западне, она позвонила в диспетчерскую, на вызов прибыла аварийная бригада. Что произошло и почему женщина оказалась в шахте, теперь могут рассказать только лифтеры.

– По предварительной информации сотрудники аварийной службы открыли створки лифта и по просьбе женщины приняли ее вещи. Пока они ставили их на пол, гражданка самостоятельно попыталась выбраться из кабины и сорвалась в шахту. Сейчас ведется следствие. Нареканий и жалоб со стороны жильцов ранее на работу данного лифта не поступало, он был в технически исправном состоянии. Капитальный ремонт лифта проводился в 2010 году, – рассказал директор коммунального предприятия «Основание» Сергей Бугрим.

Но у жильцов совершенно иная информация. Люди утверждают, что злополучный лифт систематически ломался в феврале. Ремонтники его быстро запускали, но никаких серьезных работ не проводили.

— Ремонтники сначала вызвали «скорую», а только через час милицию, когда в подъезде и в лифте было все не так как вовремя падения. Когда я был у следователя, то мне правоохранители сказали, что такого просто не может быть, что она могла сама упасть в шахту, – сказал сын погибшей женщины Александр. – Я думаю, что мама упала с 8-го этажа, так как у нее были очень серьезные травмы и врачи сразу же сказали, что они не совместимы с жизнью. Буду стоять нам том, чтобы виновные ответили за смерть моей матери.

Кстати, по словам специалистов, связанных с лифтовым хозяйством, в смерти виноваты ремонтники. Так как по правилам кабину они должны были опустить либо на 5-й этаж, либо поднять на 6-й, чтобы женщина спокойно вышла на площадку, а не выпрыгивала из подъемника, который завис в воздухе.

В Запорожье это уже не первая смерть в лифте. В январе 2010 года между этажами подъемник зажал беременную 20-летнюю Яну Лепехину. Девушка погибла от болевого шока. За смерть Яны так никто и не ответил.

По материалам газеты «Комсомольская правда в Украине»

 


Комментарии читателей