Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Двое доплыли, двое пропали
Поделиться

 

Проигнорировав призыв спасателей воздержаться от рыбалки, четверо жителей села Великая Знаменка Каменско-Днепровского района сегодня решили порыбачить на Каховском водохранилище. Сели в дюралевую весельную лодку — и вперед.

А в 15.55 в службу спасения 101 от дежурного райотдела милиции поступило сообщение, что в районе села Великая Знаменка в 200 метрах от берега перевернулась лодка, на которой в тот момент находились четыре человека. Двое — 1989 и 1971 г.р. — смогли самостоятельно выбраться на сушу, а еще двое — пропали.

В их поиске, как рассказала «Индустриалке» помощник начальника ГТУ МЧС Украины в области Юлия Барышева, были задействованы пять сотрудников ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области, которые при помощи специального рыбацкого приспособления «кошка» проводили траление дна. С наступлением сумерек операцию прекратили.

3 марта утром к поисковым работам для обследования дна в районе ЧП будут привлечены водолазы аварийно-спасательного отряда спецназначения Запорожья, будет задействован и катер на воздушной подушке «MARS-700».

Спасшиеся рыбаки находятся в терапевтическом отделении Каменско-Днепровской ЦРБ с диагнозом «переохлаждение».

Остается добавить, что отца и сына — жителей села Беленькое Запорожского района, пропавших на ночной рыбалке месяц назад, так и не нашли.

Спасатели в очередной раз обращаются к любителям рыбалки: не подвергайте свою жизнь смертельной опасности!

 

 


Комментарии читателей