Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Электрик с Каменогорской подавал сигралы SOS! С чужого балкона
Поделиться

Желание помочь едва не стоило человеку жизни
Электрик с Каменогорской подавал сигралы SOS! С чужого балкона

Сегодня около полудня в пятиэтажном доме по улице Каменогорской в Орджоникидзевском районе произошел пожар. В одной из квартир на втором этаже горели домашние вещи и мебель на площади 3 кв.м.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в одном из подъездов мужчина проводил ремонтно-восстановительные работы электросети. Он заметил, что из-под двери одной из квартир идет густой дым. Мужчина решил, что в доме могут находиться люди. Он выбежал на улицу и по газовой трубе поднялся на балкон. Мужчина разбил стекло и зашел в помещение, где увидел очаг пожара. Но квартира оказалась пустой. К сожалению, добраться до входной двери он не смог, поэтому вновь вернулся на балкон.

Случайные прохожие увидели мужчину, который умолял о помощи. Люди сразу позвонили в службу спасения «101». По указанному адресу прибыли 5 единиц техники и 16 спасателей. Одновременно ликвидируя пожар, пожарные с помощью выдвижной лестницы добрались до мужчины и спасли его. От медицинской помощи он отказался.

Как сообщает пресс-служба ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, спасатели вовремя потушили возгорание и предотвратили распространение пламени по всей квартире. Причина и убытки устанавливаются. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.


Комментарии читателей