Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Отомстил ребенку за сына
Поделиться

 

 

Совершенно дикий случай произошел в Приморске —  взрослый мужчина избил 9-летнего мальчика за то, что тот обижал его сына. Об избиении своего ребенка в милицию сообщила его мама. Сотрудники райотдела немедленно занялись выяснением обстоятельств случившегося.

Во время беседы с избитым мальчиком и его родителями правоохранители установили, что между учениками 4-го класса постоянно возникали споры, о чем один из них рассказал отцу. Услышав, что его ребенка обижают, 46-летний мужчина решил устроить самосуд — вместе с сыном встретил мальчика, шедшего из школы домой, и избил беззащитного школьника. Сейчас, как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области, мальчик,у которого на теле гематомы, находится на лечении в Приморской центральной районной больнице.

Проводится досудебное следствие. Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок до 200 часов, или исправительные работы на срок до одного года.

Компетентно

 

Между детьми в школе всегда будут ссоры

 

Виктор Хаджийский, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Приморского РОВД:

— Если вы заметили, что ребенок не хочет идти в школу, стал раздражительным, замкнутым — поговорите с ним откровенно. Возможно, в школе ему не комфортно. Обиды не способствуют желанию посещать учебное заведение.

—  Если вашего ребенка унижают в присутствии других детей — научите его правильно держаться в этой ситуации. Чаще всего сила воли, характера скорее обезоружат противника, чем «накачанные» мышцы.

— Если вы заметили синяки на теле сына или дочери, выясните, что произошло. Возможно, потребуется помощь психолога, способного проанализировать состояние ребенка, помочь ему выйти из сложной ситуации, наладить взаимоотношения со сверстниками.

— Если ребенок плохо учится или имеет какие-то физические недостатки, и это является причиной издевательств со стороны одноклассников, нужно идти в школу и поговорить с классным руководителем или администрацией учебного заведения, но ни в коем случае не бить детей.

— Небезразличная позиция учителей и классного руководителя также важна в борьбе с насилием. Если педагогический коллектив предпочитает не замечать конфликты внутри детского коллектива, насилие будет только множиться.

— В школах между детьми всегда были, есть и будут споры, ссоры и обиды. Но физическое вмешательство родителей в воспитание чужого ребенка ведет в тупик. Родители совместно с педагогами должны делать все возможное для создания благоприятного микроклимата для своих детей.