Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Грабеж на рассвете, или куда исчезают фотоаппараты
Поделиться

Наглость грабителя, который стащил фотоаппарат со столика в кафе, обернется для любителя цифровой техники годами тюрьмы
Грабеж на рассвете, или куда исчезают фотоаппараты

Засидевшаяся с подругами в кафе 36-летняя жительница Запорожья стала жертвой 27-летнего ворюги. ЧП, которое произошло в 6 утра 24 февраля, стало поводом для администратора нажать «тревожную кнопку». Прибыв в кафе на проспекте Ленина через три минуты после вызова, сотрудники Жовтневого межрайонного отдела Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области за считанные минуты задержали мужчину, который наглым образом ограбил посетительницу заведения.

По словам администратора развлекательного заведения, неизвестный ударил посетительницу. Как рассказала сама клиентка кафе, она с подругами сидела за столиком, как вдруг к ним подошел неизвестный мужчина, взял фотоаппарат, лежавший на столе, и молча ушел.

Женщина сделала замечание парню, но тот стал ругаться, угрожать физической расправой, а затем ударил ее в лицо. На просьбы свидетелей прекратить драку и отдать украденную вещь, парень не реагировал, поэтому администрация заведения была вынуждена нажать тревожную кнопку. Дебошир уже пытался бежать из кафе, но тут подоспели сотрудники ГСО.

Младший инспектор спецподразделения группы задержания старшина милиции Николай Долинный рассказал: «Заметив людей в форме, грабитель побежал, толкая других посетителей. К счастью, такие действия значительного ущерба не нанесли, и мы его быстро задержали. Злоумышленником оказался 27-летний мужчина, у которого в руках был похищенный фотоаппарат, что и стало бесспорным доказательством его причастности к совершению уголовного правонарушения».

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, сейчас устанавливается причастность парня к совершению подобных преступлений на территории города. В отношении него открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Кстати, злодей ранее уже был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений.


Комментарии читателей