Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Огонь унес жизнь 36-летней женщины
Поделиться

Тело женщины-инвалида обнаружил ее брат
Огонь унес жизнь 36-летней женщины

Пожар, который позавчера всколыхнул село Александровка Приазовского района, произошел в кухне одного из частных домов по улице Шевченко. Хозяйка дома — одинокая женщина-инвалид с детства, не смогла справиться с печкой, которую топила для обогрева дома и приготовления еды. Учитывая, что хозяйка дома частенько «заглядывала в бутылку», а диван, на котором она коротала часы одиночества, располагался вблизи печки, смерть от искры стала неизбежной для женщины, которая и в трезвом виде передвигалась с большим трудом.

Огонь унес жизнь 36-летней женщины

К сожалению, брат зашел проведать сестру слишком поздно. Завидев дым из окон, он, не раздумывая, бросился в горящий дом. Но сестра признаков жизни уже не подавала. Как сообщает Главное управление Гостехногенбезопасности Украины в Запорожской области, мужчина вызвал на подмогу пожарную сторожевую охрану ООО “Александровка”. До прибытия спасателей огонь повредил перекрытия дома.

Огонь унес жизнь 36-летней женщины

В ходе доследственной проверки сотрудники Главного управления Гостехногенбезопасности в Запорожской области выдвинули предположение: вероятная причина пожара — в нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Фото пресс-службы ГТУ МЧС Украины в Запорожской области.