Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Приставил пистолет к лицу и выстрелил
Поделиться

 

Во вторник вечером директора областной филармонии Владимира Панькина расстреляли в лицо из травматического пистолета

— Примерно в 18 часов 35 минут в Ленинский райотдел милиции поступило сообщение о том, что 76-летний гражданин, бывший сторож филармонии, выстрелил в директора в его же кабинете из устройства для отстрела резиновых пуль. Пострадавший получил травмы губы и носа, — сообщает подробности отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области.

По рассказам же очевидца, ЧП произошло не в кабинете, а на лестнице.

Стрелка задержали. Как он объяснил, травматический пистолет нашел на улице в сентябре прошлого года. По предварительной информации причиной такого поступка стало увольнение сторожа с работы.

Сегодня «Индустриалка» дозвонилась до супруги директора филармонии Ирины Панькиной, которая находилась в 5-й городской больнице.

— Все в порядке пока что, — сообщила Ирина Анатольевна. — В информации, которую печатают в Интернете, есть преувеличения.

— Известно, когда выписывают вашего супруга?

— Думаю, что сегодня.

— Бывшего сторожа филармонии, стрелявшего в вашего мужа, действительно уволили три года назад, как сообщают информагентства?

— Да.

— Он говорил, почему стреляет? Как-то угрожал до этого случая?

— Это неадекватный человек. С психикой у него, наверное, не все в порядке. Нормальный человек не будет приходить и стрелять в лицо .

— А как это все произошло?

— Не знаю, меня не было там.

— Ваш супруг может разговаривать?

— Пока нет. Извините, больше не могу ничего сказать.

— Все нормально, повода для беспокойства нет, — ответил на вопрос «Индустриалки» о самочувствии Владимира Панькина главврач 5-й городской больницы Сергей Завгородний. — Состояние ближе к удовлетворительному.

— Супруга Владимира Панькина рассказала, что его могут уже сегодня выписать. Это так?

— Это будем решать.

Досудебное следствие проводит Ленинский райотдел милиции. Уголовное производство открыто по статье «покушение на убийство».

Говорит очевидец

Стрелок поджидал директора в фойе

Чрезвычайное происшествие в филармонии произошло, по словам очевидца, буквально в считанные секунды.

— Я с дочкой Настей пришел на выставку изделий из камня, которая сейчас работает в здании филармонии, — рассказал «Индустриалке» Сергей. — Этот мужчина стоял возле гардероба. Я еще отметил, что шапка-ушанка у него завязана как-то странно — на подбородке. Спросил у него, работает ли выставка, но он ответил что-то невразумительное.

В это время по лестнице стал спускаться какой-то мужчина. Старик подскочил к нему и громко спросил: «Возьмешь на работу?». Не дожидаясь ответа, приставил к лицу пистолет и выстрелил. Раздался хлопок. Я сразу даже не понял, что произошло.

Мужчина начал убегать, а тот еще раз выстрелил — в затылок.

Милиция прибыла очень оперативно — в течение нескольких минут. Бригада «скорой» также появилась быстро. Стрелявший никуда не убегал, он находился в здании.

 


Комментарии читателей