Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Вандалы «вырубили» железнодорожные светофоры
Поделиться

 

Сотрудники линейного отдела на станции «Запорожье» задержали двух молодцев, которые разукомплектовали и повредили 27 дроссель-трансформаторов, отвечающих за сигнализацию и обеспечивающих контроль за безопасностью движения поездов. Из раскуроченного оборудования металлисты вытаскивали медь, которую планировали продать.

— Мужчины подсчитали, что заработают почти 4000 гривен, но при этом не учли, скольких людей могли лишить жизни, а также какой ущерб нанесут своими действиями, ведь машинисты грузовых и пассажирских поездов не имели возможности ориентироваться по светофорах, являющихся для них основными регулировщиками, — говорит заместитель начальника УМВД Украины на Приднепровской железной дороге, начальник криминальной милиции Олег Аржевичев.

Криминальный дуэт милиционеры задержали «на горячем», когда вандалы резали силовой кабель из маневровой вышки грузового двора станции «Запорожье».

Государственному предприятию «Приднепровская железная дорогая» нанесен ущерб на несколько десятков тысяч гривен. А жители нескольких десятков улиц Запорожья по вине охотников за медью остались на продолжительное время без электроэнергии, сообщает сайт УМВД Украины на Приднепровской железной дороге.

 


Комментарии читателей