Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Хороший знакомый вынес из дома подруги хороший телевизор
Поделиться

Мелитопольский горотдел милиции превратился в бюро находок
Хороший знакомый вынес из дома подруги хороший телевизор

9 февраля к мелитопольским правоохранителям обратилась 37-летняя жительница села Берегового, которая заявила, что из ее дома украден  новенький плазменный телевизор.

Владелица еще не успела порадоваться своей покупке, на которую долгое время собирала деньги. Вечером 9 февраля она вернулась с работы домой и увидела, что долгожданной «обновки» нет. Не растерявшись, женщина сразу же позвонила в милицию. Как сообщает ОСО УМВД Украины в Запорожской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в полном составе. Милиционеры тщательно обследовали место происшествия и установили, что злоумышленник проник в помещение, повредив замок. Учитывая габариты телевизора,  оперативники сразу предположили, что вор «работал» не один. Далее милиционеры опросили потерпевшую и собрали показания ее соседей. Это позволило установить круг лиц, которые были вхожи в дом женщины и знали о ее недавней покупке.

Во время этой работы в поле зрения следователей попал 32-летний знакомый потерпевшей, житель Мелитополя. Он уже был неоднократно судим за корыстные преступления. Имея богатый опыт, мужчина решил не пропускать удачный шанс нажиться на чужом добре. Однако он понимал, что самостоятельно вынести телевизор не сможет, и обратился за помощью к своим товарищам, двум братьям 1990 и 1992 годов рождения, проживающим в Мелитополе.

После того, как троица вынесла «плазму» из дома, они поехали в Мелитополь, где и продали телевизор. Сотрудники милиции обнаружили похищенное имущество и вернули его потерпевшей.

По данным ОСО УМВД Украины в Запорожской области, открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Продолжается досудебное расследование.

 

 


Комментарии читателей