Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Результативный «дубль» подвел карманника под статью
Поделиться

42-летний вор претендует на звание маньяка. И не потому, что он любит женщин постарше, а, точнее, их кошельки. Мужчину, который с маниакальной настойчивостью «чистил» сумочки зазевавшихся гражданочек, все-таки задержали
Результативный «дубль» подвел карманника под статью

В толпе людей карманник чувствовал себя, как рыба в воде. Профессиональный грабитель, неоднократно сидевший за кражи и освободившийся всего 3 месяца назад, не раскаялся. Один из последних приступов клептомании случился с воришкой 12 февраля, когда он, затесавшись среди покупателей, пришедших на открытие магазина по улице Северокольцевой, стащил у 56-летней местной жительницы кошелек с приличной суммой денег.

Заметив пропажу, женщина обратилась в милицию. По «горячим следам» вора задержали и доставили в Коммунарский райотдел милиции. Бесспорным доказательством его причастности к совершению уголовного преступления стало изъятие похищенного. По данному факту было возбуждено уголовное производство.
На время проведения следствия мужчину не стали заключать под стражу. И уже 15 февраля его вновь задержали сотрудники оперативно-поискового сектора уголовного розыска. По данным начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области Александра Гордиенко, за кражу денег из кармана 50-летней женщины. И на этот раз у злоумышленника было изъято вещественное доказательство.

Как сообщает ОСО УМВД Украины в Запорожской области, сейчас начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Комментарии читателей