Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Шашлыка из 180 свиней не получилось (фото)
Поделиться

И все благодаря оперативным и слаженным действиям сотрудников МЧС, милиции, руководства Пологовского района
Шашлыка из 180 свиней не получилось (фото)

Как сообщила «Индустриалке» помощник начальника ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, сегодня в 7:45 в службу спасения «101» Пологовского района поступило сообщение о пожаре на свиноферме ЧП «Лелеченко». На место сразу же выехало две пожарные машины МЧС по охране города Пологи.

Благодаря правильному выбору решающего направления борьбы с огнем, спасателям удалось остановить пожар на площади в 100 квадратных метров, хотя площадь всей свинофермы составляет 1600 метров квадратных. Вовремя было принято и решение об эвакуации из сильно задымленных помещений 180 голов свиней — все они остались живы.

Шашлыка из 180 свиней не получилось (фото)

Мобильную группу по тушению пожара возглавлял лично начальник ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, генерал-майор Алексей Лепский, координируя все действия с  главой Пологовской райгосадминистрации и начальником районного отдела милиции.

По сообщению Юлии Барышевой, полностью устранить пожар удалось за два часа. Для борьбы с ним привлекалась дополнительная техника с Куйбышевского и Ореховского районов, а также Магедовского хлебоприемного пункта, Пологовского комбината хлебобулочных изделий, Пологовского масло-экстракционного завода.

Шашлыка из 180 свиней не получилось (фото)


Комментарии читателей