Индустриальное Запорожье

Происшествия
Ночного налетчика выдали плоскогубцы
Поделиться

Неделя понадобилась оперативникам из уголовного розыска Бердянского ГОВД? чтобы найти налетчика, проникшего ночью в дом 85-летней жительницы села Осипенко Бердянского района
Ночного налетчика выдали плоскогубцы

По информации пресс-офицера горотдела милиции Игоря Горецкого, пожилая женщина, которая живет одна, ночью, если точнее – около 22 часов, проснулась от ощущения, что в доме есть кто-то посторонний. Она спросила: «Кто тут?», но вместо ответа ей вначале направили свет фонарика в лицо, а потом набросили одеяло на голову.

Ночной гость, который как потом выяснили оперативники, «вошел» в дом через окно, потребовал деньги. Не удовлетворившись ответом, что денег нет, потому что еще нет пенсии, парень решил провести несанкционированный обыск. Нашел-таки 800 гривен и отбыл уже через дверь, прихватив еще и плоскогубцы.

Наутро старушка рассказала о ночном визитере родственникам, которые живут в том же селе, и уже они сообщили о происшествии в милицию.

— Бабушка оказалась не робкого десятка, — говорит Игорь Горецкий. – Она из-под накинутого ей на голову одеяла подсматривала, и хотя свет был только от фонарика, рассмотрела рост непрошенного гостя, его одежду, отметила особенности разговора. Это помогло оперативникам, которые стали отрабатывать контингент лиц, которые могли быть причастны к этому преступлению. Особенно отличился оперуполномоченный уголовного розыска Александр Русенко. В результате кропотливой работы наши сотрудники вышли на жителя одного из соседних сел, ранее судимого за кражи и вышедшего на свободу лишь в апреле прошлого года. Когда они пришли в его дом, самого подозреваемого там не было. В ходе общения с его родными они увидели плоскогубцы, пропажу которых бдительная бабушка заметила на следующее после ночного визита утро. На вопрос, чьи это плоскогубцы, милиционеры услышали: «Не наши». Подозреваемого, конечно, дождались. Открыто уголовное производство по признакам статьи 186 Уголовно-процессуального Кодекса Украины. Она предусматривает лишение свободы до 8 лет. Сейчас уже практически доказано участие этого 20–летнего человека в еще одной краже.