Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Мать и сына обожгла неизвестная жидкость
Поделиться

Токмак
59–летняя женщина, пострадавшая во время вспышки неизвестной жидкости, которую дома в ведре размешивал ее 35–летний сын, позавчера скончалась. У женщины было обожжено 90% кожи, а у ее сына – 15%. Об этом «Индустриалке» рассказал заведующий ожоговым отделением 5–й горбольницы Андрей Сех.

– Пострадавших привезли к нам из Токмака, сначала у женщины диагностировали ожоги 40 процентов тела, однако при последующем осмотре в нашей больнице стало понятно, что все ожоги глубокие и поражено почти все тело, – отметил Андрей Васильевич. – Несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось. У мужчины ситуация чуть лучше, но все ожоги также глубокие, а это значит, требуется пересадка кожи и выздоровление займет очень много времени. Сейчас его состояние стабильное.

Несчастный случай произошел 30 октября в одном из частных домов Токмака. Как сообщили в пресс–службе ГТУ МЧС Украины в области, соседи услышали хлопок, что прозвучал на улице, а когда вышли, увидели, что из дома напротив повылетали стекла из окон. В доме они нашли хозяев с сильными ожогами и вызвали «скорую». Специалистов управления МЧС вызвал проходивший мимо бывший сотрудник ведомства. Прибывшие медики констатировали, что ожоги получены в результате химической реакции неизвестного легковоспламеняющегося вещества. Мать с сыном из–за серьезности травм отправили в Запорожье.

В ходе предварительного расследования специалисты выяснили, что мужчина прямо в доме размешивал в ведре разогретый растворитель. Когда дверь к нему в комнату открыла мать, произошла химическая реакция, спровоцировавшая вспышку, без последующего взрыва и возгорания. Проводится расследование.