Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Концы в воду? Отца и сына так и не нашли
Поделиться

Двух жителей села Беленького Запорожского района, которые поздно вечером 6 февраля ушли в днепровские  плавни порыбачить и пропали, так и не нашли. Об этом  сегодня рассказал журналистам начальник оперативно-координационного центра ГТУ МЧС Украины в области Александр Сычов.

По словам Александра Сычова, активная фаза поисковой операции длилась три дня, в течении которых водолазы обследовали акваторию Днепра в районе возможного  пребывания рыбаков (место, где они зачастую рыбачили, показала мама и жена пропавших, сообщившая в службу спасения «101» об их исчезновении), а поисковые группы прочесывали берег и 16 островов в плавнях. Всего в операции были задействованы 33 человека — спасатели, сотрудники милиции и рыбинспекторы.

— Но никаких следов присутствия рыбаков обнаружить не удалось, — констатировал Александр Викторович, добавив, что поисковые работы на островах существенно осложнялись тем, что они сильно  заросли камышами.

К слову, по неофициальной информации,  женщина, чьи близкие не вернулись с рыбалки, обращалась к экстрасенсу, которая рассказала, что пропавшие живы, они находятся на Днепре на каком-то острове, состояние младшего терпимое, а вот его отца — похуже.

Несмотря на то, что активная фаза поисков завершена, по словам Александра Сычова, продолжается опрос возможных свидетелей, информация об исчезнувших жителях Беленького передана  в оперативно-координационные центры МЧС в Днепропетровской и Херсонской областях.

Остается добавить, что  одна из версий их исчезновения —  отец с сыном  могли стать жертвами браконьерских разборок из-за того, что решили потрусить чужие сети, в пользу которой, в частности, может говорить тот факт, что они отправились на рыбалку  практически ночью — в 20 часов, рассчитывая вернуться домой в полночь. На сегодня рыбаки числятся без вести пропавшими.

Справка «ИЗ». С начала года в водоемах области утонули 2 человека, спасены 11, в том числе четверо детей.


Комментарии читателей