Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Оставленная в машине сумочка пустила по миру ее хозяйку
Поделиться

За неделю в Мелитополе и районе правоохранители зафиксировали семь фактов краж личного имущества и два – грабежа. Причем «навар» злоумышленников варьировался от 350 гривен до 173,5 тысяч в пересчете на национальную валюту
Оставленная в машине сумочка пустила по миру ее хозяйку

Так, на прошлой неделе в дежурную часть горотдела милиции обратилась 26-летняя местная жительница, автомобиль которой обчистили неизвестные. Вечером она припарковала свой «Volkswagen» на проспекте 50-летия Победы, оставив в салоне сумку. Вытащили ее злоумышленники, разбив боковое стекло иномарки. Внутри было 1700 долларов США, два мобильных телефона и женские дубленки. Как сообщила «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева, общий ущерб хозяйка украденного имущества оценила в 19 тыс. гривен.

По этому факту, уточнили в подразделении, проводится разбирательство, как и по поводу пропажи из частного дома по 4-му переулку Бадыгина денег и бытовой техники. Проникли внутрь воришки через окно, предварительно повредив металлическую решетку, а унесли с собой  20 тыс. долларов США, 1 тыс. гривен, видеокамеру и фотоаппарат. То есть, в целом 173,5 тыс. гривен. И если виновные в совершении описанных преступлений пока не найдены, то еще одно, связанное с похищением TV-тюнера стоимостью всего 634 гривны, помог раскрыть сам злоумышленник.

— 7 февраля 25-летний житель пгт Мирное Мелитопольского района целый день выпивал со своим знакомым, а вечером решил наведаться к отчиму, –  рассказала Анна Золотарева. – Когда ему никто не открыл дверь, он решил ее выбить и что-нибудь взять в квартире родственника, чтобы продать и купить еще спиртного. Оказавшись внутри, молодой человек зашел на кухню, перекусил и только потом начал искать, чем поживиться. Когда он остановил свой выбор на TV-тюнере, домой вернулся хозяин, и пасынок решил сбежать через балкон. Но, спускаясь, зацепился за металлический каркас брюками и повис, не сумев самостоятельно освободиться. В таком положении его и заметил проезжающий мимо наряд патрульной службы.

Похищенное устройство стражи порядка вернули владельцу, а в отношении его приемного сына начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 УК Украины («грабеж, соединенный с проникновением в жилище»). Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.


Комментарии читателей