Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
69-летняя автовладелица не долго горевала по своему «Москвичу»
Поделиться

Двоим одноклассникам не удалось лишить бабушку памяти о ее умершем муже
69-летняя автовладелица не долго горевала по своему «Москвичу»

Беззащитная 69-летняя жительница одного из сел Новониколаевского района стала жертвой своих односельчан, которые наглым образом похитили принадлежавший ей «Москвич» прямо из гаража, расположенного во дворе частного дома. Около года назад умер ее муж, а выйти ночью во двор и выяснить причину подозрительной суеты пожилая женщина побоялась.

Утром 8 февраля вдова провела ревизию во дворе и обнаружила пропажу автомобиля, который после смерти супруга стоял «на приколе» в гараже.

Пенсионерка сразу обратилась за помощью к местным милиционерам. Люди в погонах немедленно выехали на место происшествия.

Как сообщает официальный сайт УМВД Украины в Запорожской области, начальник сектора уголовного розыска Новониколаевского райотдела Александр Жир и его коллега из следственного отдела Александр Пазий пообщались с потерпевшей, осмотрели место преступления и обошли соседские дворы в поисках хоть какой-то информации.

«Ниточка» свидетельских показаний привела правоохранителей в дом 20-летнего любителя чужого имущества. Когда милиционеры вошли в дом, парень отдыхал после совершения корыстного преступления. Задержать его сотрудникам милиции не составило труда. Позже в руки правоохранителей попал и другой злоумышленник, несмотря на то, что последний пытался избежать уголовной ответственности, скрываясь в одном из населенных пунктов соседней области.

Капитан милиции Александр Жир рассказал, что в вечером 7 февраля бывшие одноклассники употребляли спиртные напитки, после чего их потянуло на «приключения». Вспомнив, что неподалеку живет пожилая женщина, у которой есть машина, они отправились туда.

Поскольку автомобилем никто не пользовался, топлива в баке не было. Но злоумышленники, увидев канистру, быстро заправили транспортное средство и помчались навстречу судьбе. Не успели парни прибыть на место назначения, как кончилось топливо. Поэтому они оставили машину на обочине дороги в направлении соседней области. Там милиционеры и нашли угнанный автомобиль. Таким образом, на всю спецоперацию ушло меньше суток.

Сейчас транспортное средство ждет свою хозяйку на штрафной площадке Новониколаевского райотдела.

Сведения о правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Ворам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества.